lunes, 24 de octubre de 2011

Usos Industriales y Biologicos

La Acrilamida: se emplea en distintas aplicaciones, aunque es más conocida por ser probablemente carcinógena y estar presente en bastantes alimentos  al formarse por procesos naturales al cocinarlos. son fuente de energía para el cuerpo humano. por ejemplos pueden ser vitaminas en el cuerpo o analgesicos.





 la Acrilamida, un conocido carcinógeno en animales de experimentación, se encontraba presente, en grandes cantidades, en algunos alimentos comunes ricos en almidón cuando se cocinaban a altas temperaturas (por encima de 120ºC) como las que se generan con las prácticas de fritura y horneado.


 




Las amidas son comunes en la naturaleza y se encuentran en sustancias como los aminoácidos, las proteínas, el ADN y el ARN, hormonas, vitaminas.
Es utilizada en el cuerpo para la excreción del amoniaco ( NH3)
Muy utilizada en la industria farmacéutica, y en la industria del nailon.

  • http://www.buenastareas.com/ensayos/Usos-Industriales-De-Las-Amidas/1253716.html
  • http://www.terra.es/personal/uscal.le/infovet/acrilamd.htm

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